Ароматерапия в бане

Ароматерапия в бане

Баня сама по себе несет огромную пользу, влияя не только на настроение и самочувствие, но и здоровье. Издавна на Руси баня была целым лечебным комплексом, соединяющим в себе целебный пар, массаж вениками и самые полезные травяные отвары. Опытные банщики знали, какая трава помогает при том или ином заболевании. 

В наши дни полезный эффект от бани или сауны дополняет еще и ароматерапия. Действительно, что может быть лучше, чем приятный аромат, который не только расслабляет или успокаивает, но и поднимает настроение, улучшает сон, повышает работоспособность или снимает головную боль. Банная ароматерапия оказывает еще и противовирусное, противовоспалительное действие на организм, что особенно актуально в осенне-зимний сезон.
Эфирные масла очень просты в применении, поэтому процедура ароматерапии в бане доступна каждому. Достаточно лишь ознакомиться с основными правилами и советами по применению эфирных масел в парной.

Ароматы эфирных масел воспринимаются разными людьми совершенно индивидуально. Следует начинать с небольшого количества, всего с пары капель, и тогда со временем, вы поймете, какой запах подходит именно вам, чтобы ароматерапия с маслами в бане доставляла наибольшее удовольствие.

Проще всего использовать аромалампу. Такие лампы, как правило, сделаны из керамики, и работают либо от электричества, либо нагревание в них происходит с помощью свечи. Не нужно обладать специальными навыками для использования аромалампы – просто налейте в ее чашу воду, в которую добавите несколько капель эфирного масла (от 3 до 15). Далее нужно зажечь свечу, или включить электрическую аромалампу в сеть. Ароматерапия в сауне началась! Постепенно прогревающаяся чаша будет испарять аромат эфирных масел, оказывая самое благоприятное действие на ваше здоровье.

Если вы используете аромалампу и эфирные масла впервые, не рекомендуем проводить процедуру дольше, чем 20-25 минут. В дальнейшем, при отсутствии противопоказаний, можно увеличить это время до 1-2 часов.
Следует отметить, что если вы собираетесь устроить сеанс ароматерапии в бане или сауне не в одиночестве, а в компании родных и близких, то при выборе эфирных масел для аромалампы следует учитывать вкусы всех присутствующих, и отдавать предпочтение легким, ненавязчивым запахам.


1.jpg


← Назад к списку новостей