Статьи "Огненный камень"


17.07.2014

НАЧИНАЕМ НОВЫЙ ПРОЕКТ – СТРОИМ БАНЮ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

Знакомьтесь – Сергей Малагамба, выпускник УГТУ-УПИ, работает главным конструктором, отец двух прекрасных дочерей. Человек с активной жизненной позицией, мастер на все руки. В прошлом году Сергей при поддержке нашего магазина «Огненный Камень» поучаствовал в семинаре Ивана Бояринцева «Строим живую баню». И вот нынешним летом Сергей начал строить свою баню!

Наша Компания предоставит Сергею материалы для строительства и оборудования бани, а он, в свою очередь, будет писать подробные фотоотчеты, которые будут публиковаться на сайте нашего Интернет-магазина в разделе статьи, на сайте для оптовых покупателей bannic.ru в разделе статьи, и в нашей группе «в контакте».

Поучаствовать в обсуждении проекта, задать Сергею вопросы можно здесь: для участия необходимо вступить в группу.

01.jpg

В качестве фундамента решил использовать монолитный ленточный фундамент мелкого заглубления. Рассматривал варианты между винтовыми сваями и ленточным фундаментом, по цене получилось примерно одинаково, но так как печку решил делать кирпичную, и под нее все равно бы пришлось делать фундамент, то решил сделать сразу ленточный.

Траншею копали вручную на глубину 200 мм. Грунты под слоем снятого дерна – песок.

Фото №05.jpg

Армирование фундамента выполнялось металлической арматурой,

Продольное армирование – арматура 12 мм по верхнему и нижнему поясу. Цена 28 руб/м. Всего потребовалось 180 м.

Поперечное армирование арматурой 8 мм, шаг поперечного армирования 900 мм Цена 12,5 руб/м. Всего потребовалось 100 м.

Фото №06.jpg

Крепление арматуры выполняли при помощи сварки.

Опалубку делал из того, что было, поэтому она получилась несколько разношерстной. Фундамент во время строительства несколько модернизировали. Добавили еще одну перегородку.

Фото №07.jpg Фото №08.jpg Фото №09.jpg

На заливку бетона заказывал миксер. Всего потребовалось 8,5 кубов бетона. Цена бетона 2850 руб/куб.м, доставка 2400 р. Мне пришлось сгонять миксер 2 раза, потому что опасался, что сразу 8-кубовый миксер может застрять на участке. На участке у меня пока пусто, миксер смог подъехать к фундаменту со всех сторон и с заливкой проблем не возникло. Стандартным желобом он дотягивался до центра фундамента.

Фото №10.jpg Фото №11.jpg

Сруб заказывал в компании «Уралсруб». Остановился на этой компании потому, что предоставляли место на хранение сруба до устройства фундамента и потому, что согласились работать с нестандартными размерами бревна (6500 мм). В целом остался срубом недоволен. Плохо выполнена выборка продольного паза, на некоторых бревнах выбрано аж до середины бревна. И при транспортировке обрезали выносы под веранду в чашке, после чего была утрачена жесткость конструкции.

Сруб заказывал в январе, чтобы до мая месяца он успел немного постоять. Итоговая цена сруба 150 т. р. В качестве гидроизоляции на фундамент укладывал Стеклоизол в 2 слоя, 650 руб./рулон (2 рулона). Скатывать сруб начали вдвоем, за 2 дня скатали первые 3 венца. 

Фото №12.jpg

В качестве межвенцового утеплителя применял Суперджут 20х150. Но т.к. продольные пазы выбраны очень плохо, опасаюсь, что появятся щели. После того, как были уложены первые венцы, я собрал команду «УХ» из друзей, и остальную часть сруба скатали за 1 день. Сруб ставили на деревянные шканты, расстояние между шкантами примерно 3 м. Шканты ставились в шахматном порядке.

Фото №15.jpg

Вот так шел процесс строительства.

Фото №16.jpg 

Фото №17.jpg

Девушкам тоже нашлось задание, они покрывали бревна огнебиозащитным составом. В качестве огнебиозащитным использовали состав Сенеж Огне-Био Проф.

Фото №19.jpg

На весь сруб ушло 50 литров состава. Цена состава 1700 р. за 25 литров.

Заканчивали катать сруб уже в сумерках.

Фото №21.jpg

Ну и конечно, фотография того, что в итоге получилось. Отметили это небольшим шашлыком. Состояние через месяц после начала строительства. Последний венец решили не укладывать. Во-первых, высота была уже достаточной, а во-вторых, там было 2 обрезанных выноса в чашке.

Фото №22.jpg

Начали строить перекрытие нашей бани. Так как некоторые люди испортили мне бревна с выносами под балкон, то выносы решили сделать сами из бруса 200х100, из которого планировалось сделать балки перекрытия. Балки выносов решили врезать в торцы последнего венца сруба.

DhaTIb7AFYs.jpg

Балки перекрытия приняли 200х100, что удовлетворяло расчетам на прочность при пролете балок 5 м. Расстояние между балками получилось равным примерно 1 м над срубом и примерно 1,15 над балконом. Балки закрепили при помощи металлических уголков и саморезов.

Wd_fHkLZ-6Q.jpg

Стойки балкона сделали из бруса 150х150. В нижней части поставили лифты для регулировки при усадке сруба.

_T-oWq6o068.jpg

В качестве стропил использовали доску 150х50 мм. Угол ската крыши приняли 45 град. Можно было принять и меньше, но так как на втором этаже планируется мансарда, пришлось увеличить угол кровли. Таким образом, расстояние до стяжек стропил от пола второго этажа составило 2 м. Стропила собирали на земле по шаблону и поднимали наверх в собранном виде.

UWSpkKtPLq0.jpg

Долго спорили над узлом крепления стропил к балкам перекрытия, а так как в строительстве принимают участие исключительно инженеры, и у каждого полно идей, то сойтись на чем-то одном было довольно трудно. В итоге решение получилось довольно оригинальное, отличающееся надежностью конструкции и простотой в изготовлении. (на просторах рунета я такого решения еще не видел).

QR6uldlNndk.jpg VWDiSc_-GrA (1).jpg

Погода в этом году поставила себе план помешать моему строительству в любом случае. Но остановить меня на пути к цели было невозможно, крышу крыли под дождями, от проливных до затяжных. 


Конструкцию кровли приняли многослойной, но на данный момент в сделали только 2 слоя – гидроизоляцию подкровельного пространства и непосредственно саму кровлю. В качестве кровли использовал лист НС-35, толщиной листа 0,45 мм (толщина оказалась слишком маленькой, лист гнется при неосторожном прикосновении), металлочерепицу решили не использовать так как у нее гораздо меньше возможностей в исправлении ошибок, если таковые допущены на этапе строительства. 


Параллельно с монтажом кровли заказал бурение скважины. Скважину решил под дом не заводить и сделал ее примерно посередине между баней и будущим домом. Итоговая глубина скважины получилась 55 м, грунт в основном гранит. Дебет скважины по замерам бурильщиков составил 2 куб.м/час, по моим подсчетам чуть больше, примерно 2,4 куб.м/час. Бурение скважины заказывал в компании «Бур-Сервис». Сервисом остался доволен. 

Оборудовали скважину по временному варианту на период строительства. Смонтировали небольшое укрытие из подручных материалов и опустили насос. Насос БЦПЭ Водолей 0,32-50У. Сейчас скважина работает как колонка.

Следующим этапом строительства идет постройка печи - плясать будем от печки.
Еще один довод в пользу постройки печи осенью -  за зиму она должна хорошо просохнуть. 
Печь решил делать массивную кирпичную, так как только она позволяет получить кондиции настоящей русской бани - перегретый легкий пар при умеренном нагреве помещения. За конструкцию печи решил принять колпаковую печь Кузнецова БИК П1. Порядовки печи были взяты с авторского сайта stove.ru

Завез материалы. В качестве красного кирпича купил кирпич Стройпластполимер. Это лучшее, что есть у нас на рынках из печного кирпича. Но качество его оставляет желать лучшего. Профессиональные печники возят кирпич из других областей.

В качестве огнеупорного ядра купил шамотный кирпич ШБ-8.
Первые 3 ряда вели на цементном растворе, далее на смеси для кладки печей.

Смесь для кладки печи ТЕРРАКОТ  была предоставлена магазином «Огненный Камень». Теперь, я думаю, камни в моей печи будут действительно огненными.

9.jpg
 
За первый день сложили только 4 ряда основания печи до выравнивания фундамента с полом. За второй день сложили 3 ряда печи и установили поддувальную дверцу.

11.jpg
 
Кладка печи оказалась не быстрым делом, каждый ряд контролируется по уровню и по отвесу.
 
Начали выкладывать шамотное ядро, между шамотным ядром и стенками печи прокладываем бумажный упаковочный картон.
 
16.jpg

На топочную дверцу изготовили рамку из нержавейки. Нержавейку брали из старых гаражных запасов.

В дымовой канал установили теплообменник для нагрева воды, в качестве теплообменника использовали нержавеющий полотенцесушитель. Такого теплообменника должно хватить примерно на 90 литров горячей воды.

14.jpg
 
Сложили шамотный катализатор над топкой, над ним будет сложена каменка, через которую пойдут дымовые газы.
 
15.jpg
…Печка потихоньку растет, но медленнее, чем я планировал, т.к. не все выходные получается посвятить строительству. Сложено отделение каменки, дальше шамотная кладка должна закончиться и, думаю, процесс пойдет быстрее.
 
17.jpg

Наконец я решил довести эпопею с постройкой печи, затянувшуюся на 2 месяца, до логического конца. Взял на работе несколько дней отпуска. И мне удалось за эту неделю закончить печь.

Немного расскажу о проблемах, с которыми я столкнулся во время стройки. Кирпич «Стройпластполимер» на двух паллетах, которые мне привезли, оказался абсолютно разным по качеству и по форме. Видимо, его делали на разных линиях. В одном случае это был более-менее ровный кирпич (лицевая сторона ровная с фасками), во втором случае это был кирпич без фасок, и геометрия всех кирпичей сильно различалась (по длине кирпичи различались на 2 см)! Пришлось докупать еще кирпича на лицевую сторону печи, но ровного на рынках не оказалось (видимо, мне повезло, когда я купил 1 паллету качественного кирпича). В продаже есть кирпич Чайковского завода достаточно высокого качества, но у него лицевая сторона имеет рисунок. Немного подумав, решил купить кирпич с рисунком, и теперь у моей печи отличается верх и низ.

1.jpg  2.jpg
 
Печь армировал сеткой 20х20х1 мм. Такую сетку нашел только на Новомосковском рынке. Странно, но в других магазинах и рынках таких сеток нет, а на Новомосковском рынке у каждого второго. Можно армировать перфолентой, но я всё-таки предпочел армировать сеткой.
Для трубы решил использовать дымоходы «сэндвич». С комплектацией дымохода мне помог магазин «Огненный камень». Диаметр дымохода рассчитывал по проходному сечению выхода кирпичной трубы. У меня получилось 200 мм. Уменьшать сечение я не решился, хотя в сети есть информация, что при установке круглой, гладкой трубы можно немного уменьшить сечение (до 180 мм).

3.jpg
 
Проход через крышу сделал при помощи стандартного углового силиконового прохода.
Начал просушку печи, топил 2 дня малым количеством дров -  примерно 2-3 кг за раз с открытой топочной дверцей. Печь при такой топке практически не нагревается. На третий день немного увеличил количество дров и протопил при закрытой дверце. Трещин в кладке пока не появилось, всё-таки за время длительной стройки нижняя часть печки успела просохнуть естественным образом. 

4.jpg
 
Температура дымовых газов на выходе из трубы при такой топке была примерно 50 градусов.
Отмыл печь от крупной грязи, осталось бороться с глиняными разводами. На сегодняшний день печь выглядит так.

5.jpg
 
Дальше буду писать по ходу испытаний печи.


← Назад к списку новостей