Статьи: все о бане и сауне

15.10.2013

Гималайская соль

Гималайская розовая соль (галит) была образована 250 миллионов лет назад в экологически безопасной среде, когда человечество еще не появилось и не могло оказать разрушительное влияние на природу. Взаимодействие с магмой и многие годы выветривания под яркими лучами солнца сделали структуру гималайской соли очень плотной, превратив ее в камень.

кирпич сторона натур.jpg

Гималайская соль содержит в себе 84 элемента и 200 химических соединений. Благодаря взаимодействию с магмой, гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили галиту красивый розовый цвет. А при увеличении содержания этих минералов в галите цвет становится еще более насыщенным, и часто розовый пласт перемежается красивыми красноватыми полосами и разводами.

Сейчас эта соль добывается в Пакистане (на западе гималайских гор). Лампы полезны для органов дыхания, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему, активизируют защитные силы организма.

лампа большая.jpg

В медицине существует клинически доказанная методика лечения - галотерапия (спелеотерапия). У этого метода многовековая история - раньше человека помещали в соляные пещеры (где всегда поддерживалась самой природой постоянная влажность и температура). После 5-6 недель наблюдался лечебный эффект.

Проверьте сами - вдыхая даже морской воздух (в котором также есть частицы морской соли), наше самочувствие улучшается через несколько дней. Галотерапия - немедикаментозный способ лечения, а следовательно безопасный. Положительный эффект галотерапии достигается в более 75% случаев. Галотерапия используется на курортах в России: санаторий Курьи, г. Усть-Качка (Пермский край), г. Сочи и др.; и в других странах: Австрия (Бадгастайн); Мон-суммано-терме (Италия) и др.


← Назад к списку новостей