Запарки для бани купить в интернет-магазине Огненный Камень в Екатеринбурге, доступная цена, отличное качество!


Что такое запарки для бани?
31.03.2015

Что такое запарки для бани?

Что такое запарка?

Запарка – это не только куча работы, которую нужно сделать вчера.

Запарка для бани – это смесь сухих трав, листьев или хвои, предназначенная для получения ароматного пара с различными полезными свойствами.

Запарки для бани от компании «Огненный Камень»™ представляют собой мешочки из хлопчатобумажной ткани, наполненные измельченными засушенными травами. Травы собираются в экологически чистых местах.

Какие травы используются в запарках?

Мы предлагаем двенадцать различных видов запарок, у каждой свой неповторимый аромат и свои оздоровительные свойства.

Донник - старинное лекарственное средство. Пар от настоя донника обладает успокаивающим действием, способствует лечению заболеваний органов дыхания, снимает головную боль и бессонницу.

Душица обладает высокой антибактериальной активностью. Пар от настоя душицы обладает нежным, приятным запахом, действует как успокаивающее средство, применяется для лечения простудных заболеваний, для снижения артериального давления.

Девясил в народе называют лекарством «от девяти недугов». Пар от настоя корня девясила имеет своеобразный пряный запах, облегчает течение кожных заболеваний.

Крапива - ценное поливитаминное средство. Использование в бане настоя крапивы позволяет улучшить свертываемость крови, повысить содержание в крови гемоглобина и эритроцитов, а также оказывает противовоспалительное действие.

Можжевельник содержит эфирное масло, аромат которого успокаивает нервную систему, снимает усталость, разглаживает кожу лица и шеи, препятствуя образованию морщин. Выделяемые можжевельником фитонциды оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, устраняют боль и снимают отёчность при невралгии, являются мощными природными стимуляторами естественного иммунитета.

Настой мяты, благодаря содержащемуся в листьях ментолу, обладает успокаивающим, желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами. Ингаляции с настоем мяты рекомендуются при лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Аромат пихты вызывает реакцию расслабления, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние головного мозга, внутренних органов, органов дыхания и слуха. Эфирное масло пихты обладает ярко выраженной бактерицидной и противовирусной активностью, оказывает мощное противовоспалительное действие. При бронхолегочной патологии способствует очищению трахеи и бронхов, снижению интоксикации организма.

Настой ромашки оказывает мягчительное, противовоспалительное, успокаивающее, болеутоляющее, желчегонное и потогонное воздействие, ускоряет заживление ран, снимает спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов. Эфирное масло ромашки и его компоненты способны дезинфицировать воздух в помещении.

Тысячелистник способствует нормализации секреторно - моторных процессов, оказывает успокаивающее действие при неврастении и истерии.

Чабрец полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц. Пар от настоя чабреца работает как отхаркивающее, противомикробное и успокаивающее средство при различных бронхолегочных заболеваниях. Ароматические ванны с травой чабреца принимают как болеутоляющее при ишиасах, радикулитах и невритах.

Настой шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным и ограничивающим потоотделение действием.

Настой из листьев эвкалипта используется как антисептическое средство, им обрызгивают деревянные стены и поддают на раскалённые камни. Возникающий при этом ароматный пар обладает отличными ингаляционными свойствами. При этом дышать надо через нос и тогда гортань, трахея, бронхи прогреваются целебным паром эвкалипта.

Как правильно использовать запарку?

Мешочек с запаркой помещается в емкость, заливается 5 литрами кипятка и настаивается 15-20 минут. Емкость желательно накрыть крышкой. Рекомендуется сначала обдать камни в каменке горячей водой, чтобы они слегка остыли, а затем плеснуть на них подготовленный травяной настой.

Как можно использовать запарку, если нет бани с каменкой?

Если вы посещаете баню, где пар подается с помощью вентиля, можно занести в парильное помещение небольшую емкость с настоем и разбрызгать его на стены с помощью веника.

В домашних условиях подготовленный настой можно влить в ванну, а также использовать для ингаляций.


← Назад к списку новостей