Статьи "Огненный камень"


26.11.2013

Астрология и банные камни

Верить или не верить в астрологию, гороскопы и знаки зодиака – каждый решает сам. Если Вы хотите, чтобы в вашей парилке лежали камни, подходящие Вам и Вашим близким по знаку зодиака – эта статья для Вас!


ОВЕН (21.03 - 20.04) 
Благородная сургучная яшма, как символ вечной молодости и силы, присущей огненным знакам, оказывает на Овнов действие, напоминающее воздействие на организм человека наступающей весны. Пробуждаются чувства, желания, усиливается вкус к жизни. 

ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05) 
Хромит, являющийся олицетворением Богов Земли, очень подходит ТЕЛЬЦАМ.
Плотный, тяжёлый, тугоплавкий, он олицетворяет основательность и твёрдость характера, присущие этому земному знаку. Если человек на распутье, хромит поможет разобраться в себе и принять правильное решение. 

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06) 
Тальк, входящий в состав талькохлорита, делает эту горную породу необычайно теплоёмкой. Но минерал наполняет теплом не только помещение парной, но и душу Близнецов, с которыми находится в неразрывной связи. Во время банных процедур с талькохлоритом осуществляется  настройка вектора удачи для Близнецов.

РАК (22.06 - 22.07) 
Кварцит, образовавшийся в недрах Земли под воздействием воды и высокого давления, как нельзя более гармонично подходит этому водяному знаку.
Особенность Раков – не отступать перед трудностями – укрепляется кристаллами кварца, образующими монолит этой удивительной горной породы.  

ЛЕВ (23.07 - 22.08) 
Яшма – камень всех огненных знаков, но, в отличие от изменчивого СТРЕЛЬЦА, наиболее подходит ОВНАМ и ЛЬВАМ, ценящим постоянство и обстоятельность.
Одно из ключевых качеств яшмы для этого знака – сохранение мира и спокойствия в семье, а также в душах тех, кто находится рядом. 

ДЕВА (23.08 - 23.09) 
Габбро-диабаз - одна из распространённых горных пород, которая одновременно является и самой востребованной. Ориентированное срастание минерала авгита, содержащегося в габбро-диабазе, придаёт целеустремлённому характеру ДЕВ вектор, позволяющий достичь желаемого кратчайшим путём.  

ВЕСЫ (24.09 - 23.10) 
Родингит позволяет сохранить в балансе то, что совместить подчас просто невозможно. Эта особенность камня, которой он обязан главному минералу – амфиболу (от греч. amphibolos - двусмысленный), наиболее подходит ВЕСАМ, как самому «равновесному» знаку зодиака. Кроме этого, родингит защищает своего владельца от негативного воздействия потусторонних сил, поддерживая  справедливый баланс на границе Света и Тьмы.

СКОРПИОН (24.10 - 22.11) 
Жадеит, благородный полудрагоценный камень, дарит своему владельцу не только здоровье, - он является природным усилителем чувственной сферы. Для СКОРПИОНОВ, людей самостоятельных и привыкших рассчитывать только на себя, жадеит обладает ещё одним важным качеством – способностью компенсировать энергетические потери организма.   

СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12) 
Оливин (хризолит), входящий в состав дунита, олицетворяет собой драгоценное мерцание этого огненного знака, его суть.
Холодный и расчётливый ум СТРЕЛЬЦОВ, соседствующий с горячим сердцем, часто становится причиной возникновения любовных треугольников, не всегда равносторонних. Решить подобные «геометрические задачи» и призван хризолит. Кроме того, оливин является хранителем творческого потенциала людей этого знака, его накопителем.   

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01)
Эффузивная горная порода, которой является порфирит, застыв на поверхности Земли миллионы лет назад, аккумулировала в своём составе уникальные по своим астрологическим свойствам минералы: пироксен и андезит. Пироксен придаёт обладателю миролюбие и добросердечность, андезит – широкое видение перспектив. В совокупности эти камни усиливают свойства друг друга, формируя направленный вектор воздействия.


ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02) 
Удивительная способность кварца – при воздействии на него воды сохранять в чистоте помыслы владельца – особенно подходит Водолеям.
Кроме этого, кварц является природным аккумулятором информации, накапливающейся в геологическом поле Земли, поэтому добавляет ВОДОЛЕЯМ мудрости. 

РЫБЫ (20.02 - 20.03)
Нефрит, священный в Китае, является камнем изменений, камнем текучести всего сущего и, одновременно, краеугольным камнем незыблемости мира, его основой.
Эта концепция мироздания наиболее близка Рыбам, постоянно следующим против течения. Альтернативное восприятие существующего положения вещей с помощью нефрита помогает им находить нестандартные решения в сложных жизненных ситуациях, «выплывать» из мутной воды обстоятельств.


← Назад к списку новостей