Статьи "Огненный камень"


23.11.2015

Эфирные масла Огненный камень - свойства и описание.

В нашем магазине вы найдете 100% эфирные масла собственного производства ёмкостью 15 и 25мл, которые сможете использовать в банях и саунах для ароматизации банного пара, в аромалампах дома и на работе, в косметологии в качестве добавления нескольких капель в крем и шампуни.

Таблица масла.jpg

Апельсин – оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему при переутомлении. Аромат масла улучшает настроение, снимает чувство страха, устраняет депрессию. Антисептик, стимулирует иммунную систему, повышает остроту зрения. Используется для ухода за кожей, прежде всего, для слабой соединительной ткани.

Лимон – Аромат возбуждает душу, способствует концентрации внимания, укрепляет память и дает человеку энергию. Повышает иммунитет. Устраняет воспалительные процессы ротовой полости. Нормализует обмен веществ. Отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи.

Мята – при умственном и душевном истощении, при переутомлении и в состоянии оцепенения повышает способность к концентрации и укрепляет память. Жаропонижающее, смягчающее, противовоспалительное средство. Эффективно при заболеваниях верхних дыхательных путей. Освежает «пробуждает» кожу.

Чайное дерево – стимулирует иммунную систему. Обладает сильным антимикробным действием. Спектр его применения очень широк при простудах, ангине, воспалении десен, для лечения ран, угревой сыпи и других кожных болезней.

Эвкалипт – одно из самых известных, популярных и часто используемых классической медициной эфирных масел. Очень сильный антисептик. Оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, оказывает тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека.

Кедр – находит широкое применение в ароматерапии, в лечении гриппа и простудных заболеваний, кожи головы, косметологии, парфюмерии. Снимает боль, воспаление, борется с различными инфекциями дыхательных путей и кожного покрова, обладает высокой антивирусной защитной, оказывает антисептическое, антибактериальное, спазмолитическое, отхаркивающее, противогрибковое, ранозаживляющее, иммуномодулирующее, защитное и вяжущее действие. Последнее эффективно при зубных болях и заболеваниях десен (парадонтоз). Снимает напряжение и стресс, увеличивает умственную работоспособность и физическую активность, улучшает сон.

Пихта - применяется в профилактических целях и лечения болезней легких и верхних дыхательных путей, ОРВИ, гриппа, пневмонии, бронхиальной астмы, бронхита, оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, снимает раздражение. Его действие просто неоценимо при обморожениях и переохлаждении.

Сосна - улучшает скорость реакции, концентрацию внимания, бодрит и восстанавливает силы после физических нагрузок и эмоциональных расстройств. Обладает обезболивающим действием и применяется при артритах, невралгиях, остеохондрозах.

Можжевельник - обладает эффективным желчегонным, очищающим, мочегонным, дезинфицирующим, потогонным, инсектицидным, отхаркивающим, противоревматическим действием, способствует улучшению пищеварения (повышает секрецию желудочного сока и нормализует работу желудка), заживлению ран, активизирует лимфоток. Можжевельник благоприятно сказывается на нервной системе, успокаивает, нормализует сон.

ВНИМАНИЕ! В чистом виде эфирные масла не применяются, их добавляют в небольшом количестве в основы (маски, лосьоны, кремы, масла-основы, сливки, соли для ванн,  воду для бздавания и т. д.).


← Назад к списку новостей