Талькохлорит: особенности, свойства, характеристики

24.11.2015

Камень талькохлорит

ТАЛЬКОХЛОРИТ - горная порода метаморфического происхождения. Используется в качестве огнеупорного материала в металлургических печах с температурой 1200°С-1600°С, существенно превышающих максимальную температуру в каменке. Массовая доля талька 40-50%, магнезита 40-50%, примеси (хлорит, серпентин) составляют 5-8%.

Талькохлорит формировался в условиях колоссальных термических нагрузок и высокого давления, поэтому он выдерживает более 500 циклов «огонь-вода», не трескаясь и не разрушаясь, а накопленное тепло отдает долго и равномерно. Талькохлорит также устойчив к прямому воздействию кислот и щелочей.

Талькохлорит настолько чистый и экологичный камень, что из него изготавливается посуда для приготовления и подачи пищи, такая посуда хорошо сохраняет не только тепло, но и холод.

фото талькохлорит.jpg

Основные физические характеристики:

Плотность 2980 кг/м3

Удельная теплоемкость 0,98 кДж/кг*С0

Текстура сланцевидная

Структура лепидобластовая

Прочность при сжатии 100-450 МПа

Коэффициент теплового расширения 10 (10-6 /К)

Цвет белый, серый до чёрного

Основные составляющие породы:

Наименование показателя

Ед.изм

Значение

массовая доля Талька

%

От 25,9-95,5

массовая доля Магнезита

%

От 14,0-70,8

массовая доля акцессорных минералов (хлорит, серпентин)

%

От 0,3-9,0

Литотерапия:

5.png

Специальные исследования показали, что длина волны теплового излучения человека и талькохлорита совпадают и составляют 8-9 микрон, поэтому такое излучение кажется бархатно-мягким и расслабляющим - 

словно отражение любимого человека. Оттого деревянные бани с талькохлоритом дарят исключительно благостное ощущение гармонии.

Излучение нагретого камня стимулирует выработку в человеческом организме витамина D, необходимого для укрепления костных тканей и повышения иммунитета человека. Талькохлорит способствует также лечению простудных заболеваний верхних дыхательных путей.

Фирменная упаковка:

коробка талькохлорит.jpg

Талькохлорит обвалованный (талькомагнезит), коробка 20 кг

Все еще задаетесь вопросом какие камни используют для бани? - обращайтесь 8-800-333-59-63 (звонок бесплатный)


← Назад к списку новостей