Статьи "Огненный камень"


30.11.2015

Камень хромит

ХРОМИТ – минеральный агрегат, главным образом состоящий, из хромшпинелидов (около 90%) в срастании с серпентином, оливином и пироксеном.

В некоторых уральских деревнях и поселках хромит издавна  называют «черным банным камнем» и используют в каменках бань.

Хромит очень тяжелый камень, он обладает высокой плотностью. Также хромит имеет низкий коэффициент теплового расширения - камни не будут растрескиваться в процессе многократного нагрева и охлаждения. Температура плавления хромита существенно выше максимально возможных температур в бане или сауне и составляет 2180 ºС. Хром, содержащийся в камнях, обработанных самой природой, имеет нетоксичную форму.  При нагревании хромит не выделяет вредных веществ. В народной медицине считается, что хромит способен облегчить состояние больного при простудных заболеваниях.

фото хромит.jpg

Основные физические характеристики:

Плотность: 4500 кг/м3

Удельная теплоемкость – 0,92 кДж/кг*С0

Текстура массивная, крапчатая

Структура средне - и мелкозернистая

Прочность при сжатии 300-700 МПа

Коэффициент теплового расширения 3,32 (10-6 /К)

Цвет черный, буровато-черный

Химический состав:

Состав природных хромитов сложен, они всегда имеют примеси Mg и Al, реже Ti, Mn, V Zn. Содержит30–68% Cr2O3. Назван по химическому составу.

Химическая формула FeCr2O4

Литотерапия:

8.png

Камни черного цвета всегда считались символами возрождения, молодости, бессмертия. Хромит, как и другие черные камни, несет в себе мощную энергетику Матери-Земли и дает своему владельцу жизненные силы, способные противостоять темным силам ночи. Этот камень называют в народе Богатырским. Также считается, что хромит способен облегчить состояние больного при заболеваниях репродуктивной системы.

Фирменная упаковка:

хромит.jpg

Хромит (обвалованный), ведро 10 кг


← Назад к списку новостей