Статьи "Огненный камень"


08.12.2015

Массаж бамбуковыми вениками: несложно и полезно.

Чем хорош бамбук?

  • Бамбук считается самым экологически чистым материалом для мебели и строительства. Это объясняется тем, что стебель бамбука вырастает на 5 см в день, и к моменту заготовки вредные токсины из земли и воздуха просто не успевают в него проникнуть.
  • В отличие от других растений, бамбук не вызывает аллергию.

  • Бамбуковые прутья обладают большой эластичностью, поэтому не травмируют кожу, можно также осуществлять массаж бамбуковым веником через простыню.

  • Бамбуковый веник не требует специальной подготовки и запаривания перед сеансом. После сеанса его достаточно просушить и убрать в сухое прохладное место.

Как массаж бамбуковым веником воздействует на организм?

Массаж бамбуковым веником разогревает ткани организма, дробит жировые отложения, снимает мышечное напряжение, улучшает кровообращение и лимфоток, ускоряя доставку кислорода, витаминов и микроэлементов во все клетки и органы тела.

В каких случаях применяется массаж бамбуковым веником?

  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата – для снятия боли и профилактики обострений;

  • Для лечения ожирения и целлюлита в комплексе с диетой, лечебной физкультурой и другими мероприятиями;

  • Для восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, спортивных соревнований;

  • Для снятия стресса, расслабления, улучшения сна;

  • Для профилактики ревматизма и варикозного расширения вен;

  • Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы;

  • Для улучшения состояния кожи – активизация обменных процессов способствует уменьшению растяжек, устранению дефектов кожи, таких, как угревая сыпь.

Общие рекомендации:

Массаж выполняется на массажном столе или на другой твердой поверхности. Массаж может выполняться как до захода в парильное помещение, так и после. В первом случае веник рекомендуется разогреть. 

Если имеются противопоказания для посещения бани, массаж бамбуковым веником может выполняться в домашних условиях. В этом случае рекомендуется перед началом массажа веником разогреть тело растирающими движениями рук.  Возможен и широко используется также самомассаж.  

Внимание! Массаж бамбуковым веником не должен причинять боль!

Приемы массажа:

1. Быстрые ритмичные похлопывания по массажным линиям. Частота и интенсивность похлопываний в процессе увеличивается, но болезненных ощущений возникать не должно.

2. Для снятия стресса и достижения полного расслабления организма используются поглаживания. При таком воздействии бамбук больше отдаёт своей энергии и расслабляет человека, как на физическом, так и на эмоциональном уровне.

Рекомендуемая длительность сеанса массажа – 30-60 минут, периодичность 2-3 раза в неделю, продолжительность курса не менее 15 сеансов.

Вы можете купить бамбуковые веники в интернет-магазине "Огненный Камень".

← Назад к списку новостей