Отделка бани внутри: основные моменты

Отделка бани внутри: основные моменты

Оформление интерьера бани не менее важно, чем ее техническое оснащение.  Обустройство бани или сауны нельзя назвать простым делом.  Чтобы внутренняя отделка радовала вас долгие годы, следует учесть некоторые правила.
Материалы, которые используются для отделки,  должны быть безопасными. Основной используемый материал – дерево. Для облицовки пола и стен печи чаще всего используется кафель Чтобы исключить риск получения ожогов, следует отказаться от материалов, которые нагреваются выше 60 градусов.


Планируя дизайн для сауны, нужно учитывать, что нельзя использовать смолистые породы дерева, а также покрывать поверхности краской или лаком. Разрешено применять специальные водоотталкивающие средства для увеличения срока службы деревянной отделки.



Банный интерьер из дерева не только эстетичен, разные породы древесины оказывают положительное влияние на настроение и здоровье  человека.


Грамотно выполнить внутреннюю отделку бани помогут  следующие советы:


- не стоит застилать пол в бане деревом, так как из-за постоянной влажности оно будет плохо сохнуть и быстрее придет в негодность;
- красиво и безопасно оформить пол поможет плитка, под которую делается бетонное основание;
- недорогой и распространенный вариант потолка – подшивной;
- внутренняя отделка производится в следующем порядке: пол, потолок, стены;
- необходимо учитывать свойства конкретной породы дерева при выборе ее для отделки бани или сауны (осина стоит недорого, с ней легко работать, но со временем темнеет, поэтому следует использовать пропитку. Береза отличается крепостью, но возможна ее деформация, положительно влияет на здоровье. Кедр при нагревании выделяет эфирные масла, крепкий, долговечный материал. Сосна и ель также долговечны, имеют приятный запах.  Лиственница будет служить много лет, не впитывает влагу, не разбухает, но очень смолистая и т.д.




← Назад к списку новостей