Статьи: все о бане и сауне

05.10.2015
Общие рекомендации по выбору и размещению печных камней в каменках бань и саун
Камни, укладываемые в каменки бань и саун, должны соответствовать ряду общих требований...
Читать дальше →
28.07.2015
Печи Жарсталь: конструктивные особенности и преимущества
Материал изготовления печей - сталь Ст3сп, толщиной до 12 мм! Принимая во внимание неравномерность нагрева стенок и свода топки, свод топки и газоотсекатель выполнены из максимально толстой стали...
Читать дальше →
31.03.2015
Что такое запарки для бани?

Запарка – это не только куча работы, которую нужно сделать вчера.

Запарка для бани – это смесь сухих трав, листьев или хвои, предназначенная для получения ароматного пара с различными полезными свойствами.

Читать дальше →
31.03.2015
Банная станция - удобство в использовании!
Электронная банная станция с выносными датчиками температуры и влажности позволяет добиться требуемых параметров без всяких неудобств!
Читать дальше →
11.12.2014
Оригинальный, полезный и приятный подарок – лампа из гималайской соли.

Надоело дарить на Новый год свечки, фоторамки, конфеты и чай непонятного качества в красивых баночках? Нет времени для поисков «чего-то уникального» и для изготовления подарков своими руками?

Предлагаем отличный подарок – соляную лампу из розовой гималайской соли!

Читать дальше →
17.07.2014
НАЧИНАЕМ НОВЫЙ ПРОЕКТ – СТРОИМ БАНЮ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!

В прошлом году Сергей при поддержке нашего магазина «Огненный Камень» поучаствовал в семинаре Ивана Бояринцева «Строим живую баню». И вот нынешним летом Сергей начал строить свою баню! Наша Компания предоставит Сергею материалы для строительства и оборудования бани, а он, в свою очередь, будет писать подробные фотоотчеты, которые будут публиковаться на сайте нашего Интернет-магазина, на сайте для оптовых покупателей bannic.ru, и в нашей группе «в контакте».

Читать дальше →
02.06.2014
Секреты банного пара

 Оздоровительные свойства бани и банного пара были известны на Руси с незапамятных времен. Способы получения легкого, ароматного, целебного пара передавались из поколения в поколение. Еще в 1904 году в Москве была издана книга «Верный путь к здоровью и продлению жизни - русская паровая баня», содержащая рецепты растираний, бальзамов и травяных сборов для использования в бане. Знаменитые банщики держат свои фирменные рецепты в строжайшем секрете. А мы предлагаем вам подборку советов для получения качественного пара. И приглашаем в наш магазин за его компонентами.

Как приготовить пар в бане.jpeg


Читать дальше →
24.03.2014
Травяные чаи: секреты предков и рецепты дачников

Травяные чаи: секреты предков и рецепты дачников.

Казалось бы, чего проще – насобирал известных травок, подсушил, набросал в чайник, залил кипятком – и получай удовольствие! А между тем, наши предки владели множеством секретов заготовки трав и приготовления различных травяных сборов! Ведь привычный нам черный чай впервые появился в России в 17 веке и еще долго оставался «городским» напитком.

Наши прабабушки знали, что не все травы и не в любом количестве можно соединять, ведали, какие растения служат для улучшения вкуса и крепости чая, какие – для уничтожения нежелательного привкуса, а какие наоборот нуждаются в добавках.

Читать дальше →
11.12.2013
Производство камней - от месторождений до каменки
Месторождений, где добывается настоящий банный камень, крайне мало. Основная их масса сосредоточена в двух горных районах нашей страны: в Карелии и на Урале. По разнообразию видов минерального царства и богатства кладовых Урал, конечно, безусловный лидер. Собственно, история горного дела, как самостоятельного вида промышленности и кустарная добыча самоцветного камня, неразрывно связана именно со Средним Уралом. Урал, удивительный край…
Читать дальше →
26.11.2013
Астрология и банные камни
Верить или не верить в астрологию, гороскопы и знаки зодиака – каждый решает сам. Если Вы хотите, чтобы в вашей парилке лежали камни, подходящие Вам и Вашим близким по знаку зодиака – эта статья для Вас!
Читать дальше →
12.11.2013
Выбираем камни для бани
«С легким паром!» - так традиционно встречают человека, вышедшего из бани. Легким называют пар, не перенасыщенный влагой, не содержащий никаких примесей и посторонних запахов, приносящий удовольствие и благотворно влияющий на здоровье.
Качество пара во многом зависит от правильного выбора камней для каменки.

Читать дальше →
11.11.2013
Рекомендации по монтажу дымоходов
Правильная установка дымохода –   очень ответственный момент в строении парилки. Из-за неверно сконструированного дымохода может происходить общее задымление помещения, которое может вызвать отравление угарным газом. Несоблюдение правил техники безопасности при установке дымохода может привести к пожарам!
Читать дальше →
28.10.2013
Бондарные изделия из липы
Целебные свойства цветов, почек, коры липы известны всем. Оказывается, древесина липы также способна выделять особые вещества, которые обладают оздоровительными свойствами. Эти свойства усиливаются в горячем и влажном воздухе парилки.
Читать дальше →
21.10.2013
Сибирский кедр и его свойства
Сибирский кедр издавна был известен своими целительными свойствами. Народы Сибири верили, что в кедрах живут добрые духи, наделяющие человека силой, красотой и здоровьем...
Читать дальше →
15.10.2013
Гималайская соль
Гималайская розовая соль (галит) была образована 250 миллионов лет назад в экологически безопасной среде, когда человечество еще не появилось и не могло оказать разрушительное влияние на природу. Взаимодействие с магмой и многие годы выветривания под яркими лучами солнца сделали структуру гималайской соли очень плотной, превратив ее в камень.
Читать дальше →
Топливо для бани: выбираем евродрова!
Основная задача при выборе топлива для бани – обеспечить качественный и равномерный прогрев помещения. При этом желательно, чтобы дрова подольше горели (чтобы не подкладывать каждые полчаса), легко разжигались и полностью сгорали. При горении не должно возникать посторонних запахов. Немаловажно также, чтобы дрова ...
Читать дальше →
Как пользоваться аромалампой – рекомендации и рецепты смесей
Аромалампы – самый доступный и популярный метод ароматерапии, простейший способ применения эфирных масел во всем спектре их свойств. Они наполняют дом неповторимой атмосферой, создают волшебное настроение, ненавязчиво «пропитывая» пространство неназойливым, нежнейшим и тонким ароматом, при этом их воздействие отнюдь не ограничивается ароматизацией помещений.
Читать дальше →
Для чего в бане шапка?
Некоторые считают, что шапки в баню берут, подчиняясь модной прихоти. Казалось бы, человек посещает жаркое место, поэтому одежды на нем должно быть как можно меньше… Давайте выясним, для чего же в парной необходима шапка.
Читать дальше →
Как правильно выбрать веник?
Непременный атрибут посещения русской бани — веник. Выбирая его, смотрите, чтобы он был свежим и не осыпался. Листья обязаны быть зелеными и душистыми, прутья — крепкими и упругими, а сам веник — хорошо связан...
Читать дальше →
Обычаи старинной русской бани
В бане нельзя пить той воды, которая предназначена для мытья. Считалось, что баннику нужно оказывать всяческое почтение, проявлять смирение, покорность, учтивость. При входе в баню у банника спрашивают позволения попариться, а по выходе из бани ласково благодарят его за баню...
Читать дальше →
Статьи 21 - 40 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все