Вечнозеленое дерево иланг-иланг (научное название Cananga Odorata) растет в азиатских тропиках. Издавна это растение считается мощным афродизиаком, в Индонезии цветы иланг-иланга обязательно присутствуют на свадьбах и религиозных церемониях. Эфирное масло иланг-иланга получают из цветков. Его аромат очень яркий, сладкий, насыщенный. Еще в викторианские времена масло использовалось в парфюмерных композициях, а также в составе популярного бальзама для роста и укрепления волос. Кроме возбуждающего, тонизирующего воздействия масло иланг-иланга обладает и лечебными свойствами.

Для чего используется эфирное масло иланг-иланга:

·         Ароматизация воздуха в помещениях, создание романтической атмосферы.

·         Повышение настроения, стимуляция творческих способностей, повышение уверенности в себе.

·         Помощь при стрессе, снижение тревожности, раздражительности.

·         Улучшение сна, устранение ночных страхов у детей.

·         Нормализация кровообращения, сердечного ритма.

·         Устранение ломкости ногтей, укрепление волос.

·         Как добавка в косметические средства для омоложения и разглаживания кожи.

·         Помощь при головных болях, мигрени, снятие спазматических проявлений.

·         Улучшение самочувствия в период перименопаузы и менопаузы у женщин.

·         Ароматизация напитков, сухих чайных смесей.

ОСТОРОЖНО! Масло иланг-иланга не рекомендуется применять женщинам в первой трети беременности и людям с пониженным артериальным давлением. При склонности к аллергии начинать с минимальных доз (одна капля).

 

Как применять эфирное масло иланг-иланга:

·         Для бани и сауны: 2-3 капли масла добавляют в емкость с горячей водой или в специальный испаритель и размещают на верхнем уровне парилки или рядом с источником тепла. В русской бане аромамасло иланг-иланга добавляют также в воду для «бздавания» (получение пара путем подачи нагретой воды на каменку).

·         Для ароматизации воздуха в жилых помещениях: 3-4 капли масла добавить в воду для аромалампы. Можно также добавить масло в емкость с горячей водой, разместив ее на радиаторе отопления, или использовать испаритель из талькохлорита.

·         Для массажа: 4-5 капель масла иланг-иланга добавить в 10-15 г массажного крема или масла.

·         Для обогащения косметических средств – 1 капля масла на 5 г средства-основы.

·         Для ванн: 3-5 капель масла иланг-иланга смешать с одной столовой ложкой йогурта или другого кисломолочного продукта, морской, поваренной или гималайской соли, перемешать, добавить в ванну с теплой водой. Вариант для использования в качестве афродизиака – 5 капель масла на 10 г спирта или водки, добавлять 1 чайную ложку в теплую ванну в течение нескольких дней.

В нашем интернет-магазине можно купить эфирное масло иланг-иланга отечественного производства, в фасовках 15 и 25 мл.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется применять эфирное масло иланг-иланга в чистом виде. При первом добавлении масла в состав косметического средства или массажного крема нанесите небольшое количество средства на тыльную сторону предплечья, чтобы проверить реакцию организма.

Масло иланг-иланга