Кориандр - однолетнее травянистое растение, другие названия – кинза, клоповник, китайская петрушка. Листья кориандра, по форме напоминающие петрушку, но обладающие более резким вкусом и ароматом, используются как приправа к различным блюдам. Круглые золотистые семена кориандра тоже популярны в кулинарии, именно они определяют вкус и аромат всем известного бородинского хлеба. Из семян получают эфирное масло кориандра, применяющееся не только в пищевой промышленности, но и в лечебных целях, а также при создании парфюмерных композиций.

Для чего используется эфирное масло кориандра:

·         Обеззараживание воздуха в помещениях, устранение различных запахов.

·         В качестве отхаркивающего, очищающего средства при лечении насморка, ОРВИ, других заболеваний дыхательной системы.

·         Стабилизация эмоционального состояния, снятие стресса, улучшение настроения, повышение творческого потенциала, нормализация аппетита.

·         Обезболивание при травмах, мышечных, ревматических и невралгических болях, заболеваниях суставов.

·         Нормализация пищеварения, помощь при отравлениях, метеоризме, снятие спазмов, мочегонное и противоглистное воздействие.

·         Стабилизация уровня инсулина и сахара в крови, стимуляция выработки эстрогена.

·         Для лечения различных повреждений кожи, гнойных ран, грибковых инфекций, угревой сыпи.

·         В косметических целях для очищения и понижения жирности кожи, уменьшения купероза, в качестве природного дезодоранта.

·         В качестве приправы к различным блюдам.

Осторожно! Эфирное масло кориандра достаточно агрессивно, необходимо очень аккуратно подбирать дозировки и длительность воздействия. Нельзя применять аромамасло кориандра при беременности, фиброзах, при наличии онкологических заболеваний, при восстановлении после инфаркта. Не рекомендуются аромаванны с маслом кориандра.

Как применять аромамасло кориандра:

·         В бане и сауне: 2-3 капли масла растворяют в емкости с горячей водой или добавляют в специальный испаритель и размещают на верхней полке в парильном отделении или рядом с источником тепла. В русской бане масло кориандра используют также для «бздавания» (получение пара путем подачи горячей воды на каменку), масло предварительно добавляют в воду.

·         Для массажа и изготовления разогревающих мазей до 5 капель масла на 10 г базового масла или крема.

·         Для обогащения косметических средств – 1-3 капли масла на 15 г крема, тоника или средства для умывания.

·         Для ароматизации воздуха и обеззараживания жилых и офисных помещений: 1-3 капли масла добавляем в воду для аромалампы. Другой вариант - масло кориандра добавляется в миску с подогретой водой, которая устанавливается на радиаторе отопления или вблизи другого источника тепла, можно использовать испаритель из талькохлорита.

В нашем интернет-магазине можно купить эфирное масло кориандра от отечественного производителя, расфасованное по 15 и 25 мл.

ВНИМАНИЕ!  Не рекомендуется применять для каких-либо целей эфирное масло кориандра в чистом виде! При первом использовании масла в каком-либо составе для наружного применения нанесите небольшое количество средства на тыльную сторону предплечья, чтобы проверить реакцию организма.

 

Масло кориандра